Lenguaje poético en la obra narrativa de José Manuel Crespo - Hurtado Rua, Luz Stella (El Español por el Mundo, 2023)
El tema del presente artículo se origina en la investigación realizada a la obra narrativa del escritor colombiano José Manuel Crespo, la cual contiene tópicos de orden autobiográfico, social, histórico, político y cultural, muy relevantes para la literatura. Debido a su extensión, el objetivo general del artículo se centra en la creación y utilización del lenguaje poético como parte de los procesos escriturales del autor en sus obras de carácter narrativo, y su relación con conceptos como el de ‘Novela lírica’. La metodología de investigación es cualitativa, basada en fuentes documentales y sus análisis. Las conclusiones muestran un lenguaje narrativo que destaca y atrapa por su belleza literaria e, igualmente, por el universo que describe, lo que implica la organización de nuevas líneas de estudio relacionadas con diversas construcciones semánticas, aparte de las significaciones e interpretaciones que de este tipo de escritura se puedan generar.