El teatro como estrategia didáctica en la enseñanza ELE: Aspectos teóricos - Solís, Rocío P. (El Español por el Mundo, 2018)
El objetivo de este trabajo es mostrar las posibilidades didácticas del teatro en la enseñanza del español como lengua extranjera. El conocimiento sobre las técnicas y la pertinencia de su implantación, como elemento metodológico habitual para la adquisición de competencias en el aprendizaje de la lengua española. Consideramos que el componente lúdico del teatro es compatible con el rigor académico y la disciplina en el aula. Por otro lado, pretendemos tratar de concretar y diferenciar en los aspectos teóricos la confusión que hay, en ocasiones, en torno a la utilización de la terminología del teatro en el ámbito de la educación: dramatización, juego dramático, representación de papeles, expresión dramática, teatro, con ello, queremos contribuir al avance de la construcción del cuerpo teórico del Teatro en la Educación.