La enseñanza del español en China - Segura Zariquiegui, Ainhoa (El Español por el Mundo, 2018)
El tema de la enseñanza del español en los países asiáticos y más concretamente en China va tomando relevancia en estos últimos años. En este artículo se analiza la estructura del sistema de educación china entorno a la enseñanza del español y su coexistencia con el sistema occidental. El primero se encuentra más centrado en un continuismo de raíces confucionistas y el segundo, más orientado hacia el método comunicativo. Ambos deben coexistir y tienen su cometido en la organización de este sistema. Por ello, en el artículo se habla de la necesidad de conocer las raíces culturales que mueven las actitudes de los estudiantes chinos y el origen de las mismas. Además, se sugieren algunos ejercicios emocionales con videos que ponen de manifiesto la importancia de construir puentes que acerquen ambas culturas.