La clasificación léxica en campos semánticos: Necesidades y usos - Tango Oller, Virginia María (El Español por el Mundo, 2018)
Nos situamos en el contexto teórico de la lexicografía como disciplina lingüística, y de manera específica la onomasiología a través de los diccionarios ideológicos, conceptuales o temáticos. Nos interesa hacer hincapié en las aportaciones del tratamiento del léxico en el mundo de la enseñanza, de la traducción, de la redacción de textos y en general de la posibilidad de que cualquier usuario, escritor o redactor, estudiante español o extranjero que se acerque a nuestro idioma, pueda expresarse, gracias al amplio caudad léxico, con mayor fluidez en la conversación o en la escritura. Interesa destacar, en particular, la importancia del estudio y manejo de los diccionarios ideológicos para la mejora del diseño del currículo en el aula.