Fomentar la escritura a través de los recursos digitales en el aula de E/LE - del Pozo Barriuso, María Jesús (El Español por el Mundo, 2019)
Es indudable la relevancia que tiene la escritura en la adquisición de conocimientos de cualquier disciplina. Asimismo, escribir es una destreza fundamental en el aprendizaje de una lengua extranjera. En la actualidad la mayor parte de las comunicaciones son escritas, por eso creemos que es importante estudiar e investigar cómo incorporar las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en la enseñanza de la expresión escrita. Este trabajo se enmarca en una investigación iniciada en la que examinamos algunos manuales de E/LE con el objetivo de observar las tareas de expresión escrita, así como la integración de los recursos electrónicos utilizados en las mismas. En esta ocasión nos centramos en ofrecer algunas sugerencias de cómo implementar los recursos digitales en las composiciones escritas que pueden servir de complemento a los manuales actuales o a cualquier otro material didáctico. Además de fomentar la escritura, se pretende mejorar la comprensión lectora, ampliar el vocabulario y reforzar los contenidos lingüísticos del nivel a través de las producciones escritas e integrar los recursos electrónicos de manera didáctica. Esperamos que esta comunicación sirva de ayuda o de orientación a los profesores que todavía no han integrado el uso de los recursos electrónicos en el aula de E/LE.