Uso (real) de conectores contraargumentativos en estudiantes de ELE germanoparlantes hasta B2 - Álvarez García, Belén (El Español por el Mundo, 2023)
A través de dos corpus en línea – Corpus de aprendices de español (CAES) y CEDEL2: Corpus Escrito del Español L2 – así como de muestras escritas de ocho estudiantes de ELE voluntarios de la Ludwig-Maximiliams-Universität München (Múnich, Alemania), nuestro estudio pretende mostrar tanto la frecuencia de uso como los distintos valores de los conectores contraargumentativos en aprendientes de español germanoparlantes en textos escritos. Para ello, ponemos nuestro foco hasta el nivel intermedio (B2) y en las siguientes unidades: pero, aunque, sino, sin embargo, no obstante, en cambio. Igualmente, se presenta una breve comparación de estos resultados con sus usos por hablantes nativos. Estos se analizan desde la revisión bibliográfica.