¡Aprende ELE en tu móvil! Aprendizaje autónomo y TIC - Díaz Revilla, Rocío (El Español por el Mundo, 2024)
Las TIC son algo muy presente en nuestras vidas diarias y, poco a poco, se van introduciendo también en otros aspectos, como la educación. Es por ello por lo que no debemos incurrir en errores o estereotipos acerca de estas, como considerar a nuestros alumnos expertos en la materia por haber nacido en la época en que lo han hecho. Como docentes, tenemos que formar a nuestros alumnos en el correcto uso de las tecnologías y ayudarles en su desarrollo personal, mostrándoles que el aprendizaje no es solo lo que tiene lugar en el aula. Tenemos que proporcionarles las herramientas necesarias para que lleguen a ser aprendices autónomos, en cuyo proceso nosotros somos guías para ellos y proporcionadores de estrategias y conocimientos que les ayudarán a construir su propio aprendizaje.