Agentes del Paisaje Lingüístico: Propuesta para el aula universitaria estadounidense - Guerrero González, Soledad (El Español por el Mundo, 2024)
Esta es una propuesta didáctica para aulas universitarias practicada en un contexto estadounidense con el propósito de afianzar la relación de los estudiantes con la lengua española como L2 fuera de la clase. La introducción del paisaje lingüístico es la herramienta principal para el desarrollo de las sesiones, ya que permite un rastreo de las necesidades comunicativas de la comunidad hispanohablante del entorno elegido y la posibilidad de trabajar en formatos multimodales que motiven al alumnado y les permita una experiencia de aprendizaje significativo.