Experiencia docente: La microficción en la clase de español para fines específicos - García-Perera, Dara (El Español por el Mundo, 2018)
La microficción ha recibido una especial atención durante las últimas décadas, tanto en su escritura y análisis como en su uso práctico. Estos textos breves conforman un material auténtico y versátil, que permite al docente de lenguas diseñar una clase desde numerosas perspectivas didácticas. En esta ocasión presentamos la experiencia en clase del uso de la microficción en un contexto de aprendizaje específico. Hemos diseñado actividades a partir de relatos escritos por abogados, recopilados a partir de la Revista Abogacía Española, que hemos destinado a alumnos de estudios de la carrera de Derecho Español-Francés en la Université Toulouse 1 Capitole (Toulouse, Francia). El objetivo de las tareas propuestas se ha centrado en introducir la literatura breve en la enseñanza de otras disciplinas y mostrar vías alternativas de aprendizaje al estudiante de derecho.