Propuesta didáctica: un viaje virtual por el Madrid literario - Vela Almendros, Laura (El Español por el Mundo, 2020)
Si echamos la vista atrás comprobaremos que los métodos educativos han cambiado mucho, no obstante, sigue vigente la afirmación de Juan Ignacio Pozo sobre: “Hoy la escuela enseña contenidos del siglo XIX, con profesores del siglo XX, a alumnos del siglo XXI”. Por eso, tras leer varios artículos sobre “repensar la educación” se ha querido compartir con este artículo una propuesta didáctica que incorpora las nuevas tecnologías en el aula y la interdisciplinaridad. Pues las ciudades cuentan con escritores que no se contentaron con vivir en sus calles, sino que buscaron sus historias, e inventaron otras. Historias que ocurrían en sus calles, en sus casas y en sus paisajes. Una ciudad nunca es la misma después de que un personaje recorra sus calles. Por lo tanto, propongo un viaje, no solo por la ciudad que recorrieron sino también por las obras que nacieron de su imaginación; aunque, por desgracia, sea virtualmente.